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Cookies aux noix et chocolat blanc

Une pure merveille quand ils sont encore tièdes!!… Cela dit, si les gourmands n’ont pas tout mangé , ils se conservent très bien quelques jours dans une boite à biscuits (boite en fer, par exemple).

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 12 à 14 minutes

Ingrédients

– 250 g de chocolat blanc
– 60 g de noix ou de noix de pécan
– 170 g de farine
– 100 g de beurre
– 25 g de sucre roux
– 25 g de sucre semoule
– 1 œuf
– 10 g de levure chimique

Préparation

Faire ramollir le beurre dans un petit bol, lui-même
dans un grand bol d’eau très chaude.

Fouetter le beurre énergiquement et y ajouter les sucres.

Ajouter l’œuf entier tout en continuant à fouetter.

Tamiser levure et farine.

Râper finement le chocolat blanc et les noix à l’aide
d’une râpe à gros trous.

Ajouter le mélange farine- levure, le chocolat blanc râpé
et les noix, au beurre.

Ne pas trop travailler la pâte pour qu’elle ne soit pas élastique.

Rouler la pâte sous les doigts pour former un boudin d’environ
5 cm de diamètre. Laisser la pâte reposer environ une heure
au réfrigérateur .

Lorsque la pâte est bien ferme , la sortir du réfrigérateur.

La poser sur une planche et la découper en rondelles de 1 cm
d’épaisseur.

Disposer les cookies sur une plaque à pâtisserie, faire
cuire 6 à 7 minutes à four chaud, les retourner et les faire
cuire à nouveau 6 à 7 minutes.

Disposer les cookies dans un plat et les servir quand ils sont encore
un peu tièdes.

Origine : Magasine "Cuisiner", avril 1998, Jean-Michel Lorain

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