Imprimer Imprimer

Soupe de fraises

Une belle façon de se régaler de fraises ! Pour les gourmands, je l'accompagne de tuiles aux amandes ou autres biscuits secs.

Pour 4 personnes- Préparation : 15 minutes - cuisson : sans

Ingrédients

– 500 de fraises bien mûres
– 10 cl d’orange pressée (ou de jus d’orange sans sucre ajouté)
– le jus d’un demi citron
– 2 à 3 sachets de sucre vanillé (ou édulcorant vanillé)
– 3 cuillère à soupe de menthe fraiche ciselée

Préparation

Mettre les fraises dans une passoire et les passer sous un filet d’eau pour les laver.

Les égoutter soigneusement et les équeuter.

Couper une dizaine de fraise en brunoise (très petits dés), réserver.

Les mettre dans un bol de blender ou dans un mixer. Verser le jus d’orange, le jus de citron , ajouter le sucre vanillé. Mixer.

Ajouter la menthe fraiche, mélanger soigneusement.

Dans l’assiette creuse de chaque convive, déposer une cuillère à soupe de brunoise de fraise, verser la soupe délicatement et servir aussitôt.

Origine : Personnelle.

Vous aimerez aussi...