Cake au pesto et tomates confites

Ce cake sera délicieux accompagné d’une salade verte aux fines herbes. Il est joliment coloré et donne une note originale aux classiques cake salés.

Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

– 170 g de farine
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de spigol (épice à Paella, mélange de curcuma,
– paprika, safran)
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 100 g de parmesan
– 8 cuillères à soupe de pesto
– Tomates confites :
– 6 tomates
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– gros sel

Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 2/3 (120°)

Peler et couper les tomates en quartiers. Les disposer sur la plaque
du four. Parsemer de thym émietté, saler. Ajouter un filet
d’huile d’olive. Enfourner pour 3 heures.

Préparer la cake :

Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le
sachet de levure chimique,le sachet de spigol.

Dans un autre saladier casser les œufs et les battre en omelette avec
le parmesan. Incorporer progressivement la farine puis le lait et l’huile.

Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.

Prélever 200 g de cette pâte , la mettre dans un autre
saladier et ajouter le pesto.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser
un fond de pâte nature, puis de pâte au pesto. Disposer
des tomates confites et des feuilles de basilic.

Poursuivre le montage dans le même ordre. Terminer par une couche
de pâte nature .

Placer au four thermostat 7 (180°c) et cuire 50 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Origine : Parole d’expert

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