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Crumble aux tomates et oignons grelots

Original ce crumble aigre doux ! J’aime le servir avec une salade verte aux fines herbes.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes à la poêle

Ingrédients

– 12 tomates olivettes de préférence
– 280 g d’oignons grelots (une botte)
– 50 g de beurre
– 60 g de sucre roux
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’olives
– Pour la pâte à crumble :
– 110 g de farine
– 90 g de beurre mou
– 2 cuillères à café de gros sel de Guérande
– 1 branche de thym
– 80 g de noisettes décortiquées

Préparation

Eplucher et laver les oignons grelots. Peler et hacher les
gousses d’ail.

Effeuiller la branche de thym .

Faire fondre le beurre dans une poêle, puis verser le sucre roux.

Mélanger avec une spatule en bois. Ajouter les oignons et les
faire caraméliser.

Retirer le pédoncule des tomates et les plonger quelques minutes
dans de l ‘eau bouillante.

Quand la peau commence à se détacher, sortit les tomates
et les passer sous l’eau froide.

Retirer la peau et les couper en quartiers.

Verser l’huile dans une sauteuse, faire revenir les quartiers de tomates
et l’ail haché pendant 5 minutes en remuant.

Ajouter les oignons, puis verser le tout dans un plat à tarte
beurré.

Préchauffer le four Thermostat 6/7 (180°c à 210°c).

Préparer la pâte à crumble :

Faire griller les noisettes pendant une minute dans une poêle,
puis les concasser.

Mélanger la farine et le beurre en morceaux, les noisettes,
le thym et le sel de Guérande.

Travailler cette pâte légèrement pour obtenir un
mélange sableux.

Répartir cette pâte en grains sur les tomates et faire
cuire 35 minutes au four.

Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Conseils

Pour un résultat satisfaisant, utiliser les 12 tomates et pas
moins. A défaut d’oignons grelots, utiliser des oignons coupés
en quartiers.

Origine : Journal du magasin

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