Terrine aux deux fromages et au pain noir

A déguster en entrée sur un lit de salade ou à l’heure du fromage.
L’association des fromages et des fruits est très particulière… j’adore !

Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : sans - Réfrigération : 1 à 2 heures

Ingrédients

– 4 tranches de pain noir (pain de seigle allemand)
– 250 g de camembert sans la croûte
– 250 g de roquefort
– 250 g de beurre salé
– 100 g de noisettes hachées
– 100 g de raisins secs

Préparation

Dans un bol mixer, réduire la moitié du beurre
avec le roquefort puis ajouter les noisettes.

Procéder de la même façon avec le camembert, les
raisins secs et le reste du beurre.

Chemiser un plat à terrine avec du film alimentaire.

Découper le pain noir et en tapisser le fond du plat.

Etaler une couche avec le beurre au roquefort.

Ajouter une deuxième couche de pain , puis verser le mélange
au camembert.

Recouvrir d’une dernière couche de pain.

La terrine ne sera pleine qu’au tiers mais la quantité
sera suffisante pour le nombre de convives prévu.

Réserver une à deux heures au réfrigérateur.

Avant de servir, démouler la terrine et découper en tranches
fines .

Servir avec une salade.

Conseils

Ce plat ferait presque à la fois fromage et dessert ! ! !
Il se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur.

Origine : « Petits plats entre amis » De Trish Deseine

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