Canard à l’orange
Une valeur sûre.
Cuisson : 10 + 20 minutes
Ingrédients
– Un canard
– Sirop de sucre
– Zeste de citron
– 4 oranges
– Cointreau
– Sherry
– Gelée de groseille ou carmin
Préparation
Faire rôtir un beau canard, au four, sans rien.
Dans un sirop de sucre assez épais, faire cuire environ 10 minutes
un zeste de citron coupé en morceaux, puis le retirer.
Couper en petite julienne (ou mixer) le zeste de 4 oranges, l’ajouter
au sirop avec un verre de liqueur de Cointreau, un de Cherry (ou un autre
alcool sec), et une cuillère à soupe de gelée de groseille
(pour la couleur – sinon du carmin).
Faire cuire 20 minutes le tout et lier la sauce avec la sauce courte
(dégraissée) du canard.
Conseil
Décorer le plat avec des rondelles d’orange.
Origine : Recette de la grand-mère de Florence