Charlotte aux amandes

Ce dessert est vraiment frais et délicat. Il est plus joli avec les biscuits roses de Reims.

Pour 8 à 10 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : sans

Ingrédients

– 500 g de biscuits à la cuillère ou biscuits roses de Reims
– 150 g de sucre
– 150 g de poudre d’amandes
– 1 verre de kirsch
– 4 jaunes d’œufs extra frais
– 250 g de crème fraîche
– 150 g de beurre

Préparation

Imbiber les biscuits dans un mélange 1/3 de kirsch,
2/3 d’eau et un peu de sucre.

En tapisser les parois et le fond d’un grand moule à charlotte
ou à soufflé.

Par ailleurs, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en crème,
ajouter le beurre ramolli (non fondu), et la poudre d’amandes.

Fouetter la crème fraîche en chantilly et l’ajouter au
mélange précédent.

Remplir le moule en alternant crème, biscuits, crème,
biscuits…en terminant par une couche de biscuits.

Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur

Démouler et servir avec un coulis de fruits rouges.

Origine : Annie

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