Cheese-Cake aux myrtilles
Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 minutes
Ingrédients
– 500 g de myrtilles
– 250 g de biscuits (petits-beurre, plats bretons)
– 300 g de fromage frais (type Saint Môret)
– 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
– 20 cl de crème liquide
– 2 blancs d’oeufs
– 150 g de beurre
– 120 g de sucre en poudre
– 4 cuillère à soupe de confiture de myrtilles
– le jus d’un citron vert
– 5 feuilles de gélatine (environ 10 g)
Préparation
Posez un cercle haut à pâtisserie sur un plat rond. Broyez
les biscuits au mixer avec le beurre fondu.
Tapissez-en le fond du cercle
en tassant avec le dos d’une cuillère. Réserver au frais.
Mettez à tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant
10 minutes environ.
Dans un grand bol, mélangez le Saint-Môret,
le fromage blanc, le jus du citron et 70 g de sucre en poudre.
Chauffez
légèrement 2 cuillères à soupe de crème liquide,
puis incorporez la gélatine essorée.
Mélangez avec
la préparation au fromage frais.
Fouettez le reste de la crème
très froide en chantilly et incorporez-la au mélange.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, ajoutez tout à la fin
le restant de sucre en fouettant et mélangez à la préparation
au fromage frais.
Versez dans le cercle à pâtisserie et faites
prendre au frais 4 h.
Rincez et égouttez les myrtilles. Si vous utilisez des fruits
surgelés, disposez-les en une seule couche sur un papier absorbant
à température ambiante pour les décongeler.
Mélangez-les
avec la confiture. Placez-les sur le cheesecake.
Retirez le cercle et servez
aussitôt.
Origine : Prima