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Tiramisu à la rhubarbe

Dessert tout en délicatesse, frais et raffiné.
Un régal pour le printemps !
La compote et la crème peuvent se préparer la veille, le montage des coupes se fera le jour même.

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 1 boite de biscuits roses de Reims
– 4 tiges de rhubarbe
– 250 g de mascarpone
– 15 cl de crème liquide très froide
– 100 g de sucre en poudre
– 10 cl de sirop de sucre de canne
– 20 cuillères à soupe de Rhum ou Cointreau

Préparation

Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons.

Les faire cuire 20 minutes à feu doux avec 10 cl d’eau et 20 g de
sucre pour obtenir une compote.

Monter la crème en chantilly. Mélanger le mascarpone
avec les 80 g d eu sucre restant et incorporer la chantilly.

Monter le tiramisu : Dans une assiette creuse, mélanger le sirop
de sucre et l’alcool choisi et tremper les biscuits de Reims coupés
en gros morceaux.

Déposer une couche de biscuits dans le fond de 6 coupelles.

Ajouter la compote de rhubarbe puis la crème au mascarpone. Laisser
reposer une heure au froid.

Origine : C&V de France n°103

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