Crème brûlée à la vanille

Ce dessert est un classique de la cuisine française.
Il est toujours apprécié des amateurs de crèmes douces et délicates alliant le froid et le chaud, le crémeux et croustillant.

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 4 jaunes d’œufs
– 75 g + 25 g de sucre roux ou vergeoise
– 50 g de lait
– 200 g de crème fraîche liquide
– Vanille

Préparation

Allumez le four à 160°C.

Dans un saladier, fouettez au batteur les jaunes d’œufs et les 75 g
de sucre roux jusqu’à ce qu’ils s’éclaircissent et doublent
de volume.

Incorporer la crème fraîche, le lait, la vanille.

Verser la crème dans 4 ramequins et laisser cuire 30 minutes
au bain-marie.

Laissez refroidir, réservez au froid.

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux et passez les ramequins
au grill bien chaud.

Laissez caraméliser quelques instants en surveillant.

Servez aussitôt.

Origine : Beghin Say

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