Chèvre frais aux œufs de saumon et asperges vertes

Une entrée rapide à exécuter et très agréable à déguster avec une excellente baguette de campagne.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 200 g de fromage de chèvre frais (type « Petit Billy »)
– 4 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
– 4 cuillères à café d’œufs de saumon
– 12 asperges vertes surgelées
– Huile d’olives
– Vinaigre balsamique

Préparation

Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, ajouter les asperges vertes encore gelées et compter 8 minutes de cuisson après la reprise de l’ébullition.

Les égoutter et réserver.

Mélanger le chèvre frais avec la ciboulette, saler, poivrer .

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Dans l’assiette de chaque convive, poser une cuillère à café d’œufs de saumon, recouvrir de 50 g de chèvre frais pour les dissimuler. Donner à l’ensemble une forme de « rocher ».

Répartir 3 asperges vertes par assiette et arroser de vinaigrette.

Servir.

Origine : sur une idée d’un diner presque parfait

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