Courgettes en salade
Pas de cuisson
Ingrédients
– 3 courgettes
– 2 petits poivrons rouges
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
– 1 cuillerée d’huile d’olive
– 3 tomates bien mûres
– 1 cuillerée à café de concentré de tomates
– thym, laurier, sauge
– 1 pincée de sucre
Préparation
Hacher finement l’ail et l’oignon séparément.
Couper les poivrons et les courgettes en petits dés.
Préparer le coulis: éplucher les tomates puis les couper
en deux, ôter les pépins et le jus, les concasser grossièrement.
Faire cuire 20 minutes à feu doux avec les aromates, le sucre, le
concentré de tomates, saler, poivrer, mixer, passer au chinois.
Faire chauffer l’huile, y faire fondre oignons et poivrons, ajouter les
courgettes et l’ail.
Cuire à feu vif 5 minutes.
Laisser refroidir.
Servir frais, nappé du coulis de tomates.
Origine : Personnelle