Couronne de framboises
Pas de cuisson
Ingrédients
– Deux boîtes de biscuits roses de Reims
– 20 cl de crème fraîche
– 50 g de sucre semoule
– 250 g de framboises surgelées
– 2 cuillerées à soupe de confitures de framboises (facultatif)
Préparation
Faire un sirop avec 1/4 l d’eau et le sucre, y ajouter de l’alcool de framboise
ou du kirsh.
Passer le moule à l’eau froide et ne pas l’essuyer.
Tremper les biscuits un à un dans le sirop et tapisser le moule.
Poser 125 g de framboises encore surgelées et 10 cl de crème
fraîche mélangé à la confiture.
Mettre une seconde couche de biscuits, le reste des framboises et le mélange
crème/confitures.
Terminer par une couche de biscuits.
Garder au frais 24 heures avant de le servir.
Décorer avec de la chantilly et des framboises.
Conseil
Utiliser un petit moule à charlotte Tupperware.
Origine : Personnelle