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Pâte à crêpes de Mamie

La vergeoise brune est un sucre qui se marie merveilleusement bien avec les crêpes, il leur donne un goût délicat de caramel. A la Chandeleur, faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main, la légende vous assure alors fortune ! ! !

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes

Ingrédients

– 250 g de farine
– 3 œufs
– ½ litre de lait
– 1 bonne pincée de sel
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de Rhum brun

Préparation

Verser la farine dans un saladier, faire une fontaine.

Casser les trois œufs entiers, les battre légèrement
et les verser dans la fontaine.

Ajouter la pincée de sel et mélanger délicatement.

Verser progressivement le lait en faisant bien attention à ne
pas faire de grumeaux.

Ajouter l’huile et le Rhum.

Laisser reposer une heure au minimum.

Avant de faire cuire les crêpes, ajouter de l’eau si la pâte
est trop épaisse.

Conseils

Graisser légèrement la poêle avant la cuisson
de chaque crêpe.

Origine : Mamie Chantilly

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