Crumble aux fruits rouges
Toujours un succès quand on aime les crumbles!
Pour 4 personnes- Préparation 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
– 3 pommes
– 250 g de cocktail de fruits rouges surgelés
– 2 sachets de sucre vanillé
– 100 g de biscuits type « Petits Beurre»
– 1 pincée de cannelle
– 50 g de farine
– 50 g de sucre roux
– 100 g de beurre
Laver et éplucher les pommes, les couper en dés et les mettre dans une casserole à fond épais.
Les faire cuire à feu doux une dizaine de minutes, verser les sachets de sucre vanillé et les fruits rouges encore surgelés, mélanger.
Laisser mijoter pour qu’il ne reste plus trop de liquide. Réserver.
Pendant ce temps, préparer le crumble: mixer les biscuits secs pour obtenir une poudre fine.
Verser cette poudre de biscuits dans un saladier , ajouter le sucre, la farine, mélanger.
Couper le beurre en petits dés et les ajouter à la préparation précédente.
Mélanger avec les doigts pour obtenir un mélange à la texture d’un fin gravier. Réserver.
Verser la compote aux fruits rouges dans le plat à crumble, égaliser à la cuillère et répartir la poudre à crumble sur les fruits.
50 minutes avant de servir, préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c pendant 10 minutes.
Enfourner le crumble pour 30 minutes, laisser reposer une dizaine de minutes et servir.
Les gourmands y ajouteront une boule de glace vanille ou une cuillère de fromage blanc à 40 % matières grasses (à défaut de crème fraiche épaisse!)
Origine : Personnelle