Truffes au chocolat de Mamie

Cette préparation donne d’excellentes truffes qui se travaillent bien. Elles ne sont pas sucrées, leur qualité dépend donc de celle du chocolat utilisé.

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes

Ingrédients

– 350 g de chocolat noir
– 100 g de beurre doux extra fin
– 3 jaunes d’œufs
– 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
– 50 g de cacao amer en poudre

Préparation

Faire fondre le chocolat noir au four micro-onde 3 minutes
en position décongélation.

Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Incorporer la crème fraîche.

Bien homogénéiser la préparation.

Laisser durcir deux à trois heures au réfrigérateur.

Former les truffes avec deux petites cuillères et les rouler
dans le cacao amer.

Remettre au réfrigérateur pour les conserver.

Origine : Mamie Chantilly

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