Crumble fraises rhubarbe

Les fraises et la rhubarbe font un mariage vraiment très réussi ! Le crumble les met superbement en valeur. Ce dessert est un succès assuré !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes + 15 minutes

Ingrédients

– 800 g de rhubarbe
– 400 g de fraises
– 20 g de beurre
– 100 g de sucre roux

Pour le crumble :
– 100 g de biscuits type « Galettes St Michel »
– ½ cuillère à café de cannelle
– 50 g de farine
– 50 g de sucre roux
– 100 g de beurre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Beurrer
un plat à four.

Laver la rhubarbe et les fraises.

Couper la rhubarbe en tronçons en retirant les fils.

Equeuter les fraises, couper en deux les plus grosses.

Mettre les fruits dans le plat beurré et saupoudrer avec le
sucre. Couvrir d’un papier aluminium.

Mettre au four pour 30 minutes.

A l’issus de la cuisson, égoutter les fruits qui ont rendu beaucoup
de jus.

Les mettre dans un plat à tarte en porcelaine ou des moules
individuels.

Augmenter la température du four à thermostat 7 (210°c).

Préparer le crumble :

Mixer les biscuits et la cannelle dans un robot, ajouter la farine,
le sucre et le beurre en petits morceaux et mixer pour obtenir un gros
sable.

Etaler cette préparation sur les fruits et remettre à
four très chaud pour une quinzaine de minutes.

Servir encore chaud avec une boule de glace vanille.

Origine : personnelle

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