Gâteau au chocolat de Patricia

Ce gâteau est particulièrement moelleux et fort en chocolat, il est difficile de lui résister !
Pour lui donner une petite note d’exotisme, remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix de coco… c’est aussi excellent ! ! !… et aussi dur de ne pas craquer !

Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

– 8 œufs
– 250 g de sucre
– 100 g de poudre d’amandes
– 250 g de chocolat pâtissier
– 250 g de beurre
– 50 g de farine
– 20 g de beurre pour le moule

Préparation

Chemiser un moule à manquer avec un papier sulfurisé
beurré.

Séparer le blanc des jaunes.

Mélanger les jaunes et le sucre, blanchir en fouettant énergiquement.

Ramollir le chocolat à feu doux, lui incorporer les jaunes sucrés
puis la poudre d’amandes.

Battre les blancs en neige très ferme, les ajouter à
la préparation au chocolat puis incorporer le beurre fondu et enfin
la farine.

Verser dans le moule et mettre au four Thermostat 7 (200°c) pour
40 minutes.

Une aiguille plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Conseils

Attention , il est important de respecter l’ordre des ingrédients.
Cela lui permet de gonfler de façon très homogène.

Origine : Patricia D.

Vous aimerez aussi...