Gâteau à l’ananas
Ce dessert doit être fait la veille.
Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
– 2 boites d’ananas
– 250 g de sucre
– 50 g de farine
– 1 jus de citron ou un verre de Rhum
– 5 œufs
– 10 morceaux de sucre
Préparation
Verser 10 morceaux de sucre dans un moule à caraméliser,
avec un peu d’eau, chauffer le tout et lorsque la couleur caramel
apparaît, arrêter le feu et remuer le caramel au fond et le
long des bords du moule.
Mixer les ananas sans le jus. Mettre ce mélange dans une casserole
sur le feu avec le sucre, tourner et laisser fondre. Ajouter le jus de
citron ou le Rhum.
Mélanger dans une jatte les 5 œufs entiers et les 50 g de farine.
Mélanger les deux préparations et verser dans le moule caramélisé.
Faire cuire au four thermostat 6/7 (180° à 210°c)
pendant 30 minutes.
Laisser refroidir , démouler, servir avec une crème Chantilly.
Origine : Catherine Séjourné