Imprimer Imprimer

Gâteau au fromage blanc de Stéphanie

Légère, mousseuse, elle est savoureuse !… et tellement simple à réaliser.

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

– Un rouleau de pâte feuilletée
– 800 g de fromage blanc à 40% matières grasses
– 5 œufs
– une tasse de farine
– une tasse de sucre
– deux sachets de sucre vanillé

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucre, la farine.

Incorporer le fromage blanc au mélange

Battre les blancs en neige très ferme.

Ajouter les blancs à la préparation précédente.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
et verser la préparation au fromage blanc.

Mettre au four à 180°c pour 35 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

Origine : Stéphanie Kiné

Vous aimerez aussi...