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Gaufres croquantes

Je multiplie les proportions par deux quand j’ai des gourmands pour le goûter ! !
Cette recette (pour 4) permet de faire une dizaine de gaufres. Pour être sûre de voir gonfler ma pâte, je la laisse dans mon four réglé à 40°C .

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 250 g de farine
– 2 œufs
– 1/4 de litre de lait
– 75 g de beurre
– 2 morceaux de sucre
– 10 g de levure de boulanger
– 1 pincée de sel
– 1 verre à liqueur de Cognac ou Armagnac

Préparation

Faire lever la levure en la laissant reposer 1/4 d’heure dans
un verre d’eau et les deux morceaux de sucre.

Mélanger cette préparation aux œufs et au beurre fondu.

Ajouter ensuite le lait, la farine, le Cognac ou Armagnac et le sel
en délayant jusqu’à obtenir une pâte fluide.

Laisser reposer la pâte 3 heures dans une pièce tiède.

Les faire cuire dans un gaufrier.

Servi avec du sucre glace et de la Chantilly ou une boule de glace
vanille et une sauce au chocolat.

Origine : Livre du gaufrier

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