Gigot vapeur de Nicole
Le gigot cuit de cette façon se coupe à la cuillère…. un régal ! La sauce est délicieusement parfumée et se marie très bien avec les pâtes et les champignons.
Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 heures
Ingrédients
– Gigot
– Ail
– Thym
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Préparation
Piquer le gigot avec une gousse d’ail coupée en 4 morceaux.
Parsemer d’une cuillère de thym effeuillé.
Poser le gigot dans le panier du cuit vapeur ou le panier d’une
cocotte « minute » (qui ne sera pas mise sous pression , mais
le couvercle juste posé sans le bloquer).
Cuire à la vapeur pendant 3 heures.
Récupérer la sauce dans le fond du cuit vapeur ou la
cocotte, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche
et servir avec la viande.
Servir bien chaud avec une poêlée de champignons et des
pâtes fraîches.
Origine : Nicole A.