Gratin de blettes sauce tomate
Cette recette permet de faire un plat de légumes rapidement.
Le concassé de tomate peur être remplacé par une
sauce tomate fraîches mijotées avec de l’ail et du thym.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 + 30 minutes
Ingrédients
– 1 kg de blettes
– ½ boite de tomates concassées
– 2 gousses d’ail
– 80 g de gruyère râpé
– Origan
Préparation
Eplucher, laver et couper les blettes en tronçons.
Les faire cuire un vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée
(le légume doit être tendre et non croquant ).
Les égoutter.
Les mettre dans un plat à gratin huilé.
Verser la boite de tomates concassées, parsemer les gousses
d’ail écrasées, le fromage râpé et l’origan.
Faire cuire à four chaud ( 210°c ou thermostat 7) 30 minutes.
Origine : Sylvie