Pommes de terre de Daniela
Délicieuses, ces pommes de terre un peu grillées
et parfumées au thym et romarin font l’unanimité… elles
accompagnent toutes les viandes rôtie, grillades .
Elles font penser aux vacances en Provence !
Ne pas en abuser… avant les vacances…. elles sont riches en calories !
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 à 60 minutes
Ingrédients
– 1,5 kg de pommes de terre
– Sel et poivre
– Un petit bouquet de thym frais
– Deux petites branches de romarin
– Un verre d’huile d’olives
Préparation
Allumer le four thermostat 6 (180°C).
Eplucher et laver les pommes de terre, les trancher très finement
comme des chips.
Les laver pour rincer l’amidon, les sécher soigneusement dans
un torchon.
Dans un grand plat à gratin ,verser une cuillère à
soupe d’huile d’olives.
Disposer une fine couche de pommes de terre, saler, poivre, parsemer
de thym frais et de brins de romarin, arroser d’huile d’olives.
Disposer à nouveau une fine couche de pommes de terre, sel ,
poivre, thym, romarin huile d’olives.
Finir avec une troisième couche de pommes de terre et le reste
des ingrédients ;
Mettre dans le four chaud pour une petite heure.
Origine : Sur une idée de « Ce soir on dîne à la maison » de Andrée-Zana Murat, Marion Scali, chez Albin Michel