Pommes de terre de Daniela

Délicieuses, ces pommes de terre un peu grillées et parfumées au thym et romarin font l’unanimité… elles accompagnent toutes les viandes rôtie, grillades .
Elles font penser aux vacances en Provence ! Ne pas en abuser… avant les vacances…. elles sont riches en calories !

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 à 60 minutes

Ingrédients

– 1,5 kg de pommes de terre
– Sel et poivre
– Un petit bouquet de thym frais
– Deux petites branches de romarin
– Un verre d’huile d’olives

Préparation

Allumer le four thermostat 6 (180°C).

Eplucher et laver les pommes de terre, les trancher très finement
comme des chips.

Les laver pour rincer l’amidon, les sécher soigneusement dans
un torchon.

Dans un grand plat à gratin ,verser une cuillère à
soupe d’huile d’olives.

Disposer une fine couche de pommes de terre, saler, poivre, parsemer
de thym frais et de brins de romarin, arroser d’huile d’olives.

Disposer à nouveau une fine couche de pommes de terre, sel ,
poivre, thym, romarin huile d’olives.

Finir avec une troisième couche de pommes de terre et le reste
des ingrédients ;

Mettre dans le four chaud pour une petite heure.

Origine : Sur une idée de « Ce soir on dîne à la maison » de Andrée-Zana Murat, Marion Scali, chez Albin Michel

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