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Gratin de potiron

Pour 8 personnes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– Un potiron de 3 kg environ
– 1 bouquet garni
– 4 à 6 gousses d’ail
– 40 cl de crème fraiche épaisse
– 80g de gruyère rapé fin
– Cayenne, noix de muscade, sel poivre.

Préparation

Eplucher, épépiner et couper en quartiers le potiron

Le faire cuire 12 minutes à l’eau salée avec un bouquet garni
et 3 gousses d’ail

L’égoutter, l’éponger sur du papier absorbant

Frotter un plat à gratin avec les gousses d’ail restantes

Poser les cubes de potiron dans le fond du plat, les écraser à
la fourchette

Saler, poivrer, ajouter de la muscade rapée, un peu de cayenne

Couvrir de crème fraiche

Parsemer de gruyère rapé

Faire cuire 20 minutes au four thermostat 6, 180°C.

Origine : Mamie C.

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