Haddock aux épinards à la vapeur
Une pomme vapeur pour chaque convive complètera agréablement
ce plat raffiné très rapide à faire.
Ne pas saler, le haddock et le lard se chargent très bien de
cette mission !
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Trempage : 1 heure
Ingrédients
– 4 morceaux de haddock de 150 g chacun
– ½ litre de lait
– 300 g de feuilles d’épinards frais
– 4 tranches très fines de lard fumé
– Poivre
– 100 g de beurre doux, le jus d’un citron
Préparation
Faire tremper la haddock dans le lait pendant une heure.
Nettoyer les feuilles d’épinards et les étaler dans le
compartiment perforé d’un cuit-vapeur (ou couscoussier ou panier
d’autocuiseur).
Egoutter les morceaux de poisson et les entourer chacun d’une tranche
de lard. Poivrer.
Les déposer sur le lit d’épinards et faire cuire 15 minutes
à la vapeur.
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, ajouter le jus
de citron; mettre en saucière, garder au chaud.
Servir les filets de poisson avec les épinards et arroser de
beurre citronné.
Origine : SD