La tarte au citron de Marie

Délicieuse cette tarte avec les amandes….. et la meringue !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 20 minutes

Ingrédients

– 250 g de pâte brisée
– 125 g de beurre
– 150 g de sucre
– 100 g d’amandes
– 4 jaunes d’œufs + 4 blancs
– le jus de 4 citrons
– le zeste d’un citron
– 50 g de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).

Etaler la pâte à tarte et en foncer un moule.

Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu avec le sucre.Ajouter
la poudre d’amandes, les 4 jaunes d’œufs. Mélanger soigneusement.

Ajouter le jus de citron et le zeste.

Battre les blancs en neige dans une casserole au bain-marie. Ajouter
le sucre glace. Fouetter pour obtenir une meringue bien luisante.

Verser le mélange au citron sur la pâte précuite
et étaler la meringue. Remettre au four pour 20 minutes .

Origine : Marie-Thérèse

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