Le minestrone

Un florilège de saveurs !!! Un vrai bonheur qui rappelle l’Italie ,le soleil et les cigales… On en redemande !
S’il en reste pour le lendemain, je le rallonge avec une brique de 250 ml de coulis de tomates et je rajoute ½ cube de bouillon de volaille et 250 ml d’eau, c’est encore superbe !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes + - Temps de trempage : une nuit

Ingrédients

– 2 carottes
– 2 courgettes
– 2 pommes de terre
– ½ verre de coquillettes
– 1 cube de bouillon de volaille
– 3 cuillères à café de pesto (sauce italienne à
– base de pistou et d’huile d’olives)
– ½ verre de haricots blancs
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 1 oignon
– sel et poivre
– 150 g de parmesan râpé

Préparation

Faire tremper les haricots dans de l’eau pendant toue une nuit.Les
égoutter.

Laver et éplucher tous les autres légumes et les couper
en petits dés.

Mélanger dans une cocotte à pression, les légumes,
l’huile, un litre d’eau et le cube de bouillon.

Faire cuire 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Sans cuisson sous pression, prévoir 1 heure 30 minutes à
feu doux.

Ouvrir la cocotte, ajouter les coquillettes, le pesto, le sel et le
poivre. Faire cuire encore 15 minutes et servir bien chaud.

S’il reste du pesto, le servir à part, chacun en ajoutera dans
son assiette.

Saupoudrer de parmesan râpé et déguster !

Origine : Les 120 meilleures recettes d’Astrapi

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