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Le pot au feu de Cathy

Un plat unique pour un pot au feu riche en saveur avec des légumes fondants.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - (a prévoir la veille)

Ingrédients

– 3 poireaux
– 6 carottes
– 1 oignon piqué d’un clou de girofle
– 3 grosses pommes de terre
– 1 kg de viande de bœuf à pot au feu (maigre)

Préparation

Laver et éplucher les légumes sauf les pommes
de terre.

Remplir une grande cocotte d’eau salée, y mettre les poireaux,
les carottes coupées en 2 et la viande en gros dés.

Ajouter l’oignon piqué d’un clou de girofle.

Mettre sur le feu sans couvercle et laisser cuire à très
petit feu pendant 3 heures.

Retirer du feu et réserver au frais.

Le jour même, mettre sur le feu, éplucher les pommes de
terre, les couper en deux.

Au bout d’une ½ heure de cuisson les ajouter dans la cocotte.

Laisser cuire encore ½ heure (le jus de cuisson est assez réduit).

Retirer l’oignon.

Servir dans des assiettes creuses, viande, légumes et bouillon
ensemble.

Origine : Catherine R.

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