Le pot au feu de Cathy
Un plat unique pour un pot au feu riche en saveur avec des légumes fondants.
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - (a prévoir la veille)
Ingrédients
– 3 poireaux
– 6 carottes
– 1 oignon piqué d’un clou de girofle
– 3 grosses pommes de terre
– 1 kg de viande de bœuf à pot au feu (maigre)
Préparation
Laver et éplucher les légumes sauf les pommes
de terre.
Remplir une grande cocotte d’eau salée, y mettre les poireaux,
les carottes coupées en 2 et la viande en gros dés.
Ajouter l’oignon piqué d’un clou de girofle.
Mettre sur le feu sans couvercle et laisser cuire à très
petit feu pendant 3 heures.
Retirer du feu et réserver au frais.
Le jour même, mettre sur le feu, éplucher les pommes de
terre, les couper en deux.
Au bout d’une ½ heure de cuisson les ajouter dans la cocotte.
Laisser cuire encore ½ heure (le jus de cuisson est assez réduit).
Retirer l’oignon.
Servir dans des assiettes creuses, viande, légumes et bouillon
ensemble.
Origine : Catherine R.