Sorbet aux poires

Ce sorbet est délicieux nature, ou arrosé d’alcool de poires.
Accompagné d’une sauce chocolat chaude et de tuiles aux amandes, il devient un dessert très raffiné. Ajouter alors de la glace aux noix et cela devient une composition encore plus gourmande !

Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 15 minutes + 10 minutes

Ingrédients

– 500 g de poires mûres
– 100 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
– 1 citron
– 5 cl d’alcool de poire Williams

Préparation

Faire dissoudre le sucre en poudre dans 30 cl d’eau, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Porter à ébullition.

Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins, les tailler en lamelles.

Les mettre au fur et à mesure dans le sirop bouillant.

Les faire cuire jusqu’à ce quelles soient translucides, les retirer et les mixer avec le jus du citron.

Faire réduire le sirop d’un tiers, le laisser refroidir.

L’incorporer à la pulpe de poire mixée, ajouter l’alcool .

Mettre en sorbetière et servir moelleux.

Origine : Femme pratique cuisine n°4

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