Imprimer Imprimer

Les cookies au chocolat

Ces cookies sont absolument délicieux avec le beurre salé !
On peut utiliser du beurre doux, dans ce cas, il faudra penser à ajouter une pincée de sel en même temps que la farine. J’aime ajouter des morceaux de noix concassés à ces petits gâteaux. Dans ce cas, je mets moins de pépites de chocolat.
Si je n’ai pas de pépites, je coupe des carrés de chocolats en petits morceaux… mais cela prend plus de temps à réaliser !

Pour 20 biscuits - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

– 125 g de beurre demi-sel avec des cristaux de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe de cassonade
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150 g de farine
– 125 g de pépites de chocolat
– 1 sachet de levure chimique

Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°c)

Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la cassonade
et le beurre fondu.

Ajouter le sucre vanillé et l’œuf. Battre au fouet.

Petit à petit, ajouter la farine mélangée à
la levure.

Continuer de mélanger et verser les pépites de chocolat.

Placer une grande feuille de papier sulfurisé sur la plaque
du four.

Déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une petite
cuillère en les espaçant d’un centimètre.

Faire cuire à four chaud 10 minutes.

Origine : « Les 120 meilleures recettes d’Astrapi »

Vous aimerez aussi...