Imprimer
Les tartines d’Alexandra
Gourmandes en entrée ou en plat principal, ces tartines régalent tous les amateurs de saveurs provençales.
Ne surtout pas faire cuire les tartines plus longtemps qu'indiqué, il s'agit juste de faire couler le miel et ramollir le fromage, sous peine d'avoir des tartines trop sèches.
Pour 4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson: 3 minutes à four très chaud
Ingrédients
- Deux grandes tranches de pain “Poilâne” ou pain de campagne juste grillé.
- Un pot de tapenade.
- Quelques tomates confites (selon le goût)
- Quatre tranches fines de spek ou jambon italien.
- Un fromage de chèvre frais (type “Chavroux”)
- Quatre cuillères à café de miel.
- Huile d’olive, thym frais.
Préparation
- Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°c.
- Couper le fromage de chèvre en 4 morceaux allongés de la taille de la largeur des tranches de jambon.
- Les enrouler dans chaque tranche de jambon italien ou spek.
- Tartiner les tranches de pain grillées avec la tapenade, les couper en deux.
- Répartir les tomates séchées.
- Poser les morceaux de fromages enveloppés, napper de miel.
- Poser un brin de thym frais et enfourner pour 3 minutes.
Servir immédiatement.
Origine : Alexandra.