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Ma soupe aux pois cassés

Cette soupe fait le régal de tous, petits et grands !
Pratiquement un plat complet à elle toute seule, on pourra la faire suivre d’un repas léger.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 60 (ou + 20) minutes

Ingrédients

– 350 g de pois cassés
– 100 g de lardons fumés
– 2 carottes
– 1 blanc de poireaux
– 1 oignons
– 2 grains d’ail
– 1 tablette bouillon KUB (facultatif)
– Une petite branche de thym
– Une feuille de laurier
– Poivre, sel.
– 100 g de fin lardons de bacon et croûtons pour servir
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation

Eplucher et laver les légumes : carottes, oignon, ail, poireau, les émincer et les réserver.

Faire fondre les lardons dans la cocotte à feu doux.

Pendant ce temps, mettre les pois cassés dans une passoire et les laver à grande eau, laisser égoutter.

Quand les lardons ont commencé à fondre doucement, ajouter les légumes réservés et les laisser cuire à feu doux pour qu’ils deviennent translucides.

Ajouter les pois cassés, verser 2 litres d’eau froide et la tablette de bouillon Kub ainsi que le thym et le laurier.

Laisser cuire une petite heure, ou « cuire en cocotte minute », 20 minutes après rotation de la soupape.

Quand la soupe est cuite, retirer le thym et le laurier et passer au mixer à potage pour obtenir un velouté bien lisse.

Ajouter la cuillère à soupe de crème, rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.

Servir bien chaud avec les lardons de bacon et les croûtons à part afin que chacun puisse se servir à son goût.

Origine : sur les conseils de Mme Torral

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