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Massepains aux pignons

J’aime remplacer les pignons de pin par des cerneaux de noix concassés. Il s’agit alors de massepains aux noix !
Pour varier les plaisirs, je fais 15 massepains aux pignons et 15 autres aux noix.

Pour 30 unités - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 3 œufs
– 350 g d’amandes en poudre
– 350 g de sucre en poudre
– 300 g de pignons

Préparation

Séparer les jaunes des blancs, battre ces derniers jusqu’à
ce qu’ils soient mousseux, ajouter les amandes et le sucre.

Travailler à la main comme une pâte à modeler.

Faire des boules de 4 à 5 centimètres de diamètre.

Mettre les jaunes dans une assiette creuse, les battre à la fourchette.

Rouler les boules d’abord dans les jans puis dans les pignons.

Disposer sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire 25 minutes
à 160 °c (Thermostat 6).

Origine : Origine = Figaro Madame 08/1999

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