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Nougat glacé à l’amarena

Ce dessert raffiné est vraiment très facile et rapide à réaliser.
A défaut de cerises à l’amarena, utiliser des cerises confites coupées et ajouter du kirch ou du marasquin.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Réfrigération : 12 heures

Ingrédients

– 3 blancs d’œufs
– 100 g de miel liquide
– 15 cl de crème liquide bien froide
– 200 g de cerises à l’amarena
– 50 g d’amandes et pistaches

Préparation

Hacher les cerises à l’amarena.

Concasser grossièrement les amandes et pistaches.

Chauffer le miel avec deux cuillères à soupe d’eau.

Monter les blancs en neige , faire couler le miel dessus en mince filet,
sans cesser de fouetter, pour que les blancs soient meringués (fermes
et brillants).

Fouetter la crème liquide au batteur et l’incorporer délicatement
à la meringue, ajouter les amandes et pistaches concassées.

Verser dans un moule à cake et mettre au congélateur.

Servir en tranches glacées natures ou avec un coulis de fruits
rouges.

Origine : Cuisine d’été Prima Hors Série été 2002

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