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Tarte boulangère aux prunes « par terre»

Il convient d’utiliser des prunes très mûres pour ce dessert, d’où le nom : prunes « par terre » !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 1 kg de prunes bien mûres
– 80 g de pâte feuilletée
– 100 g de sucre cristallisé
– 60 g de beurre

La crème d’amandes :

– 65 g de poudre d’amandes
– 60 g de sucre glace
– 50 g de beurre
– 1 œuf
– 5 g de maïzena

Préparation

Allumer le four thermosat 7, ou 210° C.

Préparer la crème :

Mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre glace
et la poudre d’amandes.

Fouetter vigoureusement pendant 2 minutes pour alléger l’ensemble.

Ajouter l’œuf puis en dernier la maïzena.

Préparer la tarte :

Etaler la pâte feuilletée.

Etaler la crème d’amandes sur le fond de tarte.

Laver, essuyer les prunes . Les dénoyauter et les disposer sur la tarte.

Mettre dans le four chaud pendant 15 minutes.

Sortir la tarte du four et la saupoudrer avec le sucre et de petits
morceaux de beurre.

Remettre au four 15 minutes et servir aussitôt.

Origine : Catherine Séjourné

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