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Pâté de foies de lapin

Très rapide à faire ce pâté est délicieux, j’aime le petit goût de la viande fumée qui lui donne son originalité.

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

Ingrédients

– 400 g de foies de lapin
– 200 g de crépinettes (chair à saucisse enveloppée
– dans une crépine)
– 200 g de lardons fumés
– 2 échalotes, 2 feuilles de laurier
– 2 oeufs
– 30 cl de Porto

Préparation

Allumer le four thermostat 7 (210°c).

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Retirer la crépine qui entoure la chair à saucisse. La
réserver.

Hacher les lardons fumés, ajouter les échalotes coupées
en morceaux, ajouter les foies Mélanger soigneusement cette préparation
avec la chair à saucisse.Saler et poivrer, ajouter le Porto.

Etaler la crépine dans une terrine en la faisant déborder
vers l’extérieur.

Verser le hachis de viande délicatement et recouvrir avec la
crépine qui dépasse. Poser les deux feuilles de laurier à
la surface.

Mettre au four, au bain marie, sans couvrir, pendant 10 minutes. Au
bout de ce temps, baisser la température du four à 180°c
(thermostat 6) et couvrir la terrine.

Laisser cuire 40 minutes.

Laisser refroidir et garder la terrine au réfrigérateur
jusqu’au moment de la servir.

Origine : Maman

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