Petites sardines en papillote
Résultat absolument superbe ! Aucune odeur dans la cuisine
et des petits poissons extrêmement parfumés et délicats !
Un seul défaut… on en mangerait un peu plus !
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 18 minutes
Ingrédients
– 16 petite sardines vidées, étêtées
– 2 feuilles de laurier
– 1 cuillère à soupe de thym émietté
– 4 cuillères à café d’huile d’olive
– Quelques grains de sel de Guérande
Préparation
Disposer sur 4 grandes feuilles de papier aluminium, les feuilles
de laurier, 4 sardines, parsemer de thym émietté, d’un filet
d’huile d’olive et quelques grains de sel.
Refermer les papillotes et déposer dans le cuit vapeur (ou faire
cuire à la vapeur dans un couscoussier ou marmite équivalente)
Laisser cuire 18 minutes.
Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur et du beurre demi-sel.
Origine : Les recettes vapeur de Dietrich