Gratin de blettes sauce tomate

Cette recette permet de faire un plat de légumes rapidement.
Le concassé de tomate peur être remplacé par une sauce tomate fraîches mijotées avec de l’ail et du thym.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 + 30 minutes

Ingrédients

– 1 kg de blettes
– ½ boite de tomates concassées
– 2 gousses d’ail
– 80 g de gruyère râpé
– Origan

Préparation

Eplucher, laver et couper les blettes en tronçons.

Les faire cuire un vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée
(le légume doit être tendre et non croquant ).

Les égoutter.

Les mettre dans un plat à gratin huilé.

Verser la boite de tomates concassées, parsemer les gousses
d’ail écrasées, le fromage râpé et l’origan.

Faire cuire à four chaud ( 210°c ou thermostat 7) 30 minutes.

Origine : Sylvie

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