Pommes de terre rôties du week-end
Il est possible bien sûr de faire cuire les pommes de terre
dans un plat à gratin classique et ….il ne sera pas nécessaire
de les démouler ! !
Je les ai appelées les pommes de terre du dimanche… parce qu’elles
sont idéales pour un jour de repos ou pour recevoir des amis tout
en restant bavarder avec eux… la cuisson ne demande aucune surveillance..
ou presque !…
Elles sont délicieuses…. ce qui ne gâche rien ! !
Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
– 1 kg de pommes de terre
– 100 g de beurre fondu
– sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
Eplucher, laver et émincer les pommes de terre au robot pour
faire de très fines tranches.
Les laver dans plusieurs eaux pour éliminer tout l’amidon.
Les égoutter et les sécher dans un torchon.
Verser le beurre fondu sur les pommes de terre, saler, poivrer et mélanger
soigneusement pour que toutes les tranches soient bien enrobées
de matière grasse.
Beurrer un plat à tarte en porcelaine et ranger les rondelles
de pommes de terre en rosace comme une tarte. Ne pas faire plus de trois
épaisseur.
Répartir des brins de thym à la surface et mettre au
four chaud pendant une heure.
La galette de pommes de terre doit être bien dorée.
La démouler sur un plat à tarte et servir de suite.
Origine : Personnelle