Poulet au citron vert
Recette simplissime avec un minimum d'ingrédients et un résultat délicieusement fruité et délicat
Pour 4 personnes - Préparation: 15 minutes + 1/2h de repos - Cuisson : 40 minutes
4 cuisses de poulet -1 oignon -4 citrons verts- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives -1 bouillon Kub (facultatif) -sel et poivre
-Laver soigneusement les citrons.
-Eplucher et laver l’oignon.
-Mettre les cuisses de poulet dans un plat creux.
-Prélever le zeste d’un citron vert , et presser les citrons pour en garder le jus.
-Emincer l’oignon finement et le mettre dans un petit saladier.
Y ajouter le jus des citrons, le zeste , la cuillère d’huile , du sel et du poivre.
-Verser ce mélange sur les cuisses de poulet.
-Laisser macérer 1/2 heure .
-Mettre à chauffer une grande poelle ou cocotte en fonte et poser les cuisses de poulet égouttées.
-Les laisser dorer 5 minutes par face en les surveillant pour qu’elles ne brûlent pas.
-Arroser avec la marinade au citron , le bouillon Kub, et laisser mijoter 1/2 heure en baissant le feu et en couvrant avec un couvercle.
-Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes et une poellée de courgettes à l’ail et thym.
-Il est possible d’ajouter de la coriandre ciselée (en fin de cuisson ) ou du gingembre frais finement rapé (en faisant revenir la viande) pour accentuer l’exotisme de la recette, mais les ingrédients de base donnent déjà un résultat très agréable.
Origine : Ma coiffeuse!