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Poulet au miel de Caroline

Un peu septique face à l’association épinards et sauce au miel …je n’étais pas tentée de faire cette recette.
Caroline avait très envie d’essayer… on ne le regrette pas… on s’en lèche encore les doigts !!

Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure - Cuisson : 1 heure 30

Ingrédients

– 1 poulet
– 750 g d’épinards frais
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 3 cuillères çà soupe de miel
– 4 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
– 1,5 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
– 1 cuillère à soupe de sarriette (ou de thym)
– 3 gousses d’ail et 3 oignons
– 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 tranche de pain rassis et ½ verre de lait
– sel et poivre

Préparation

Allumer le four thermostat 7 (210°c).

Eplucher et hacher finement l’ail et les oignons.Verser une cuillère
à soupe d’huile au fond d’une poêle et les faire revenir à
feu très doux 15 minutes environ. Saler et poivrer.

Détremper le pain rassis dans le demi verre de lait et le mélanger
à la préparation précédente. Farcir le poulet
de ce mélange.

Enfourner le poulet

Dans une poêle vide, mettre la moutarde, le vinaigre, la sauce

Worcestershire et la sarriette. Laisser mijoter à feu doux et réserver
tandis que le poulet prend couleur (environ 35 à 40minutes).

Pendant ce temps, laver et essorer les épinards.Les réserver.

Quand le poulet est doré, ajouter 50 g de beurre à
la sauce réservée et en arroser le poulet. Laisser cuire
environ 30 à 35 minutes en l’arrosant régulièrement
avec cette sauce au miel. Si la sauce vient à manquer, ajouter un
verre d’eau chaude.

Faire revenir les épinards dans une noisette de beurre à
feu très doux. Saler.

Avant de retirer du feu, juste avant de servir, ajouter la crème
fraîche.

Disposer les épinards dans un plat, découper le poulet
et le disposer sur le lit d’épinards en arrosant de sa sauce.

Origine : La cuisine d’étudiante

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