Poulet fermier rôti au Boursin

Un poulet rôti très amélioré !
J’aime l’entourer de rondelles épaisses de pommes de terre qui cuiront autour de lui et s’imprègneront du parfum de la sauce…. un régal !

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1h15 mn

Ingrédients

– 1 poulet fermier
– 150 g de fromage ail persil type « Boursin »
– 1 bouquet de persil plat
– 30 g de beurre mou
– 1 tablette de bouillon de volaille
– Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.

Rincer, éponger et effeuiller le persil. Le ciseler grossièrement et le mélanger à la fourchette avec le beurre ramolli, saler et poivrer.

Décoller délicatement, sans la déchirer, la peau du poulet à partir du cou.

Du bout des doigts, glisser le beurre de persil sou la peau et le répartir sur les blancs.

Glisser le fromage aux fines herbes à l’intérieur du poulet.

Mettre le poulet dans un plat à four .

Diluer la tablette de bouillon de volaille avec 30 cl d’eau bouillante et verser 1 cm dans le plat.

Enfourner pour 1h15 en arrosant régulièrement avec le poulet avec son jus.

Servir bien chaud .

Origine : Cuisine et Vins de France n°123

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