Pudding colombien

Il faut bien respecter le temps de pause entre chaque ajout de crème sur les biscuits.
Ce temps leur permet de s’imbiber de la préparation.
Si le temps n’est pas respecté, ils vont tous remonter à la surface et le dessert se présentera en deux phases.

Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

– 16 à 18 boudoirs
– 120 ml de café très fort
– 10 g de beurre
– 3 œufs
– 75 g de sucre
– 200 ml de lait
– 100 ml de crème fraîche


Pudding colombien

Pudding colombien

Préparation

Mettre les biscuits dans un plat creux et les arroser avec
100 ml de café très fort (garder 20 ml) .

Casser les œufs dans un saladier, les mélanger avec le sucre
puis y incorporer le lait et la crème.

Beurrer un moule à cake avec les 10 g de beurre.

Ranger les biscuits au café en les superposant.

Ajouter le reste de café à la crème.

Verser le tiers de la crème dans le moule, laisser gonfler,
verser le deuxième tiers, laisser gonfler, puis verser le restant.

Mettre au four au bain marie pour une cuisson de 40 minute à
four température 180°c.

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

Servir découpé avec une crème anglaise à
la vanille.

Origine : Les recettes vapeur de Dietrich

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