Quiche aux tomates cerises et Roquefort
Attention, le Roquefort est un fromage très salé , il est conseillé de goûter la préparation avant de
la saler.
Pour rendre cette quiche plus légère, je remplace la
crème fraîche par du fromage blanc 40% matières grasses.
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
– Un rouleau de pâte feuilletée
– Une barquette de tomates cerises
– 150 g de Roquefort
– 200 ml de crème fraîche
– 3 œufs
– Poivre, sel.
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Etaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec du poivre, le Roquefort
émietté, la crème liquide. Saler.
Laver, essuyer les tomates cerises, les couper en deux et les répartir
sur le fond de tarte. Verser la préparation au Roquefort.
Faire cuire une trentaine de minutes dans le four bien chaud.
Origine : Stéphanie CRSM