Tarte feuilletée au saumon fumé et à l’oseille

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

– Un rouleau de pâte feuilletée
– Un bocal d’oseille (Albert Menez)
– Quatre tranches de saumon fumé d’Ecosse
– 250 g de fjord, ou 20 cl de crème à 15% de matières grasse
– Une cuillerée à soupe et demi d’herbes pour persillade (Ducros)
– Gruyère râpé
– Sel et poivre

Préparation

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Egoutter soigneusement l’oseille, absorber l’excédent de liquide
entre deux papiers absorbants.

Etaler l’oseille sur le fond de tarte.

Recouvrir avec le saumon fumé coupé en lamelles.

Dans un saladier, mélanger le fjord avec sel, poivre, gruyère
râpé et persillade.

Verser la préparation dans la tarte.

Faire cuire à four chaud 35 minutes.

Origine : Muriel

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