Rôti de porc aux pomelos

Cette préparation donne une note acidulée, aigre douce au rôti de porc qui prend un petit air de fête.

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 h 30 minutes

Ingrédients

– 1 rôti de porc d’un kilo à 1,5 kg
– 3 pomelos roses
– 3 oignons rouges
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à soupe de miel
– ½ cuillère à café de 4 épices
– Sel et poivre

Préparation

Frotter le rôti de porc de quatre épices, sel
et poivre sur toutes ses faces.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire dorer le rôti sur
toutes ses faces 12 à 15 minutes .

Pendant ce temps, éplucher et laver les oignons, les émincer.

Presser 2 pomelos.

Retirer le rôti de la cocotte et le remplacer par les oignons.

Faire fondre 2 minutes et remettre le rôti dans la cocotte. Arroser
du jus des pomelos. Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux en
le retournant 3 fois.

Couper le pomelos restant et en prélever les quartiers en retirant
la membrane qui les entoure.

Réserver le rôti. Déglacer le jus avec le vinaigre
et le miel. Ajouter les demi quartiers de pomelos. Chauffer 1 minute encore.

Présenter le rôti tranché avec la sauce et les
morceaux de fruits.

Servir accompagné d’un gratin de pommes de terre ou d’un plat
de riz ou de courgettes vapeur.

Origine : « Femme Actuelle »

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