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Rouleau de printemps menthe concombre

Une entrée fraîche et originale qui se mange avec les doigts !
Le plus délicat consiste à rouler les feuilles de riz…. il faut prendre son temps …. la dernière sera la plus réussie !!!

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 minutes

Ingrédients

– 1 concombre
– 80 g de vermicelles de riz
– 8 feuilles de laitue
– 16 feuilles de menthe fraîche
– 8 feuilles de riz sèches
– Sauce : 3 cuillère à soupe de nuoc mam, 12 cl d’eau, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool

Préparation

Eplucher, laver et couper le concombre en une fine julienne
(fines allumettes de 5 cm de longueur).

Laver et sécher les feuilles de laitue et de menthe.

Faire cuire les vermicelles de riz (pocher 3 minutes à l’eau
bouillante) , égoutter et refroidir.

Dans un récipient d’eau tiède, tremper une feuille de
riz .

La disposer sur un torchon humide étalé sur le plan de
travail.

Poser une feuille de salade, 2 feuilles de menthe, 1/8 de vermicelles,
1/8 de concombre et 2 autres feuilles de menthe.

Rouler la feuille de riz et l’envelopper dans du film transparent pour
la garder humide.

Faire les 7 autres rouleaux de la même façon.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients
et servir dans 4 petits ramequin individuel.

Origine : perso

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