Imprimer Imprimer

Soupe de tomates au gingembre

Originale et surprenante grâce au gingembre qui lui donne du tonus ! Un vrai régal !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 1,5 kg de tomates
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– 5 cm de racine de gingembre
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 cuillère à café rase de cumin en poudre

Préparation

Plonger les tomates 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter aussitôt et les plonger dans de l’eau froide.

Les éplucher et les couper en gros morceaux.

Eplucher et laver l’oignon rouge, le couper en fines lamelles.

Eplucher et couper finement l’ail et la racine de gingembre.

Verser l’huile d’olive dans une casserole et ajouter les lamelles d’oignon
et l’ail. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates, le cumin et le gingembre. Couvrir et laisser cuire
20 minutes.

Hors du feu, mixer à l’aide d’un bras à soupe où
d’un mixeur.

Saler, poivrer et servir bien chaud.

Origine : Cuisine minceur chez Hachette Pratique

Vous aimerez aussi...