Imprimer Imprimer

Tagine de lapin

Notre lapin aux pruneaux à pris un petit goût de vacances au Maroc, pour le plaisir de tous les gourmands !
Pour rester dans l’ambiance … servir avec un plat de semoule à la cannelle.
La recette d’origine prévoit 750 ml de jus de pruneaux à la place du bouillon de volaille… je n’en avais pas… le bouillon donne un excellent résultat !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1h15 mn

Ingrédients

– 4 oignons
– Une douzaine de pruneaux
– 1 lapin coupé en morceaux
– Un petit morceaux de gingembre (4 cm environ)
– 1 cuillères à café de paprika
– 2 cuillères à café de ras-el-hanout
– 1 bâton de cannelle
– 2 cuillères à soupe de miel
– 4 tomates (ou 6 tomates séchées)
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– 1 tablette ½ de bouillon de volaille reconstituée avec 700 ml d’eau chaude
– Persil et coriandre frais

Préparation

Mettre le lapin dans le tagine ou dans une cocotte en fonte. Verser le bouillon de volaille.

Ajouter les oignons hachés et l’huile d’olive ainsi que le gingembre épluché et finement râpé ou émincé.

Ajouter le paprika, le ras-el-hanout et le bâton de cannelle. Porter à ébullition sur une plaque, baisser le feu, saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux 40 à 50 minutes.

Ajouter les pruneaux et les tomates et poursuivre la cuisson à couvert 15 minutes, puis ajouter le miel et laisser une dizaine de minutes à découvert.

Parsemer de persil et coriandre fraichement ciselés.

Origine : copine du Sud

Vous aimerez aussi...